Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/11/1997
Data da última atualização:  04/11/1997
Autoria:  FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S.
Título:  Processamento e estabilidade de nectares de jenipapo submetidos a diferentes metodos de conservacao.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1077-1084, out. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se atraves de analises quimicas, quimico-fisicas, microbiologicas e sensoriais, a estabilidade do nectar de jenipapo (Genipa americana L.). Como materia-prima para obter o nectar foram usados jenipapos de Maranguape, CE. O nectar foi estocado durante 150 dias e submetido a diferentes metodos de conservacao, a saber: alta temperatura (100oC por 15 minutos), baixa temperatura (-18oC) e conservantes quimicos. Em baixa temperatura, o nectar apresentou melhor estabilidade durante o periodo de estocagem, e revelou maior grau de aceitabilidade por parte dos provadores; contudo, nao foi observada diferenca estatistica significativa ao nivel de 1% de significancia entre os valores atribuidos aos diferentes tipos de nectar.
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Chemical preservatives; Conservantes quimicos; Frutos; Sensory analysis.
Thesagro:  Genipa Americana.
Thesaurus Nal:  fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19609 - 1UMTAP - --P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  09/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WUADEN, C. R.; NICOLOSO, R. da S.; GRAVE, R. A.; PIGOSSO, A.
Afiliação:  CAMILA ROSANE WUADEN, UDESC/Lages; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; ROBERTO ANDRÉ GRAVE, IFC/Concórdia; ADRIANA PIGOSSO, FACC.
Título:  Maize nitrogen use efficiency is affected by pig slurry composting and anaerobic digestion.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2017. SIGERA. p. 28-31.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: We assessed the nitrogen use efficiency of maize amended with mineral and organic N sources in a Nitisol from Southern Brazil under contrasting soil tillage systems: conventional tillage (CT) and no-tillage (NT). The tested N sources were: 140 kg N ha-1 (total N input) either as mineral fertilizer (urea; MIN), pig slurry (PS), anaerobically digested pig slurry (ADS) and composted pig slurry (CS), besides a control without fertilization (CTR). The N-based application of PS and ADS supplied less than 74% of the maize requirements for P2O5 (115 kg ha-1 ), while CS exceeded P2O5 demand by up to 109%. PS and ADS promoted maize N uptake, biomass production and grain yield similar or higher than maize receiving mineral fertilizer (urea). However, CS promoted significantly lower N agronomic efficiency (AEN) and recovery efficiency (REN) than other fertilizers. CS should be primarily used as a source of P and K or as an amendment to recover SOM stocks in degraded soils.
Palavras-Chave:  Biodigestão.
Thesagro:  Compostagem; Dejeto; Plantio; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165679/1/final8453.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21156 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional